
材料 (4人分)
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鶏もも肉骨付き4本
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塩適量
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適量
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赤ワイン50ml
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スープ500ml
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大さじ1/2
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塩小さじ3/4
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ウスターソース大さじ1
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玉ねぎ1個
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ピーマン1個
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レーズン50g
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さやいんげん60g
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小さじ1と1/3
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生クリーム大さじ3
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サラダ油大さじ3
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パセリ適量
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薄力粉適量
作り方
- 【1】鶏肉は関節の部分で2つに切り離し、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、さやいんげんは塩ゆでにします。
- 【2】フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、玉ねぎとピーマンを炒め、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【3】鍋を熱してサラダ油大さじ2をなじませ、薄力粉を薄くまぶした鶏肉をこんがりと炒め、カレー粉を振り入れて全体にからませます。
- 【4】【3】に赤ワイン、スープ、ウスターソースを加え火にかけます。
- 【5】【4】に【2】とレーズンを加えて煮込み、仕上げにガラムマサラと生クリームを加えて火を止めます。
- 【6】器に鶏肉を盛って煮汁をかけ、パセリを散らし、さやいんげんを添えます。
- memo
- ガラムマサラはインドのミックススパイス。カレー作りの仕上げに加えて香りと辛みをアップさせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 417kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 27g |
糖質 | 19.4g |
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ナトリウム | 770mg |
食塩相当量 | 1.9g |