
材料 (4人分)
-
白身魚4切れ
-
少々
-
小さじ1
-
塩小さじ1
-
サラダ油適宜
-
薄力粉適宜
-
レモン4枚(スライス)
-
バター大さじ2(溶かしておく)
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
【つけ合わせ】
-
ズッキーニ1本
-
バター大さじ1
-
塩少々
-
【飾り】
-
適宜
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】白身魚は骨と皮を除き、ホワイトペッパー、タイム、塩を振ってしばらく置きます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、タイムを入れて香りを出し、薄力粉をつけた魚をこんがりと焼きます。
- 【3】ズッキーニをピーラーで1cm幅のひも状に切り、塩ゆでにし、バターソテーしてから皿の中央に盛ります。
- 【4】つぶしたブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーを周りに飾ります。
- 【5】【4】の皿に、【2】の魚をのせ、レモンの輪切りを重ねて置き、その上にタイム、バジル、パセリをのせ、熱した溶かしバターをかけます。
- memo
- 白身魚は鯛やすずきなどがおすすめ。仕上げのバターは熱々のものをかけ、ハーブの香りを立ち上がらせましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 236kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29g |
脂質 | 11.6g |
糖質 | 1.6g |
---|---|
ナトリウム | 682mg |
食塩相当量 | 1.7g |