白身魚の香草焼き

3種のハーブとレモンを組み合わせて。淡白な魚の味わいも風味が増します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白身魚は骨と皮を除き、ホワイトペッパー、タイム、塩を振ってしばらく置きます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、タイムを入れて香りを出し、薄力粉をつけた魚をこんがりと焼きます。
  3. 【3】ズッキーニをピーラーで1cm幅のひも状に切り、塩ゆでにし、バターソテーしてから皿の中央に盛ります。
  4. 【4】つぶしたブラックペッパー、グリーンペッパー、ピンクペッパーを周りに飾ります。
  5. 【5】【4】の皿に、【2】の魚をのせ、レモンの輪切りを重ねて置き、その上にタイム、バジル、パセリをのせ、熱した溶かしバターをかけます。
memo
白身魚は鯛やすずきなどがおすすめ。仕上げのバターは熱々のものをかけ、ハーブの香りを立ち上がらせましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 29g
脂質 11.6g
糖質 1.6g
ナトリウム 682mg
食塩相当量 1.7g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード