ワインにぴったり大人のハンバーグ

思わず赤ワインをあけたくなる、オールスパイスのきいたハンバーグです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー403kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】の玉ねぎはみじん切り、その他の玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】を入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、これを8等分し、1個ずつ手でまとめて形を整えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱して【2】を両面ともこんがりと焼き、取り出します。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を少量足し、玉ねぎとおろしにんにくを炒め、浅鍋に移します。
  5. 【5】デミグラスソース、スープを加えて火にかけ、【3】のハンバーグ、トマトケチャップ、ウスターソース、オールスパイス、ローレル、ねりからしを加え、中火で15-20分煮込み、塩、ホワイトペッパーで味を調え、お好みでバターを加えて仕上げます。
memo
ローレル、オールスパイス(ホール)は取り除いていただきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 403kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 28g
糖質 16.9g
ナトリウム 1054mg
食塩相当量 2.7g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード