エビとリンゴのオムレツ

ソースを加えるだけでちょっぴりフランス料理風。タラゴンの香りが魅力です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは、塩、ホワイトペッパーを振り、りんごはいちょう切りにします。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、塩、ホワイトペッパー、牛乳、タラゴンを合わせます。
  3. 【3】ソースを作ります。鍋に白ワインを沸かし、カマンベールチーズを溶かし、生クリームを加え、ホワイトペッパーで調味し、さらにパセリを加えて火を止めます。
  4. 【4】フライパンを熱し、【1】を炒め、【2】を加えてオムレツを焼き、器に盛り【3】のソースをかけます。
memo
カマンベールチーズのほか、ブルーチーズやおろしたパルメザンチーズでもおいしく作れます。フレッシュのタラゴンの場合は、刻んだものを大さじ2程度使用して作ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 26.7g
糖質 6.3g
ナトリウム 350mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブクッキング