アジの香草焼き

あじの塩焼きもスパイスでこんなに変身します。

  • 調理時間25分
  • エネルギー324kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】あじは腹ワタとゼイゴを取り除いて、深く切れ目を4ヶ所に入れ、塩、タイム、ブラックペッパーを振り、切れ目におろしにんにくをぬって、半分に切ったベイリーブスをはさみます。
  2. 【2】じゃがいもは、十文字に切れ目を入れてアルミホイルで包み、グリーンアスパラガスは半分に切ります。玉ねぎは厚めの輪切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切って、あじとともに油を塗った網に並べます。
  3. 【3】【2】に、オリーブオイルを振りかけて220度のオーブンに入れます。
  4. 【4】火が通ったものから順に取り出して器に盛ります。
memo
ハーブはローレル、バジル、ローズマリー、オレガノなどでもおいしく作れます。生でもドライでもOK。また、魚焼きグリルでもおいしく焼き上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 324kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 11.8g
糖質 32.7g
ナトリウム 501mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品