サラダ風カツオのたたき

脂ののったかつおに、にんにくとオリーブオイルの風味がよく合います。

  • 調理時間15分
  • エネルギー286kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かつおのたたきは1cm厚さに切って皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 【2】【ドレッシング】の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 【3】器にかつおのたたきを盛り、薄切りにし水にさらした玉ねぎ、ゆでた菜の花、細切りにした青じそ、三つ葉、ピンクペッパーなどを添えます。【2】のドレッシングを食べる直前にかけます。
memo
お好みでドレッシングにMAILLE種入りマスタードを加えてもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 286kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 25.6g
糖質 4.7g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品