
材料 (4人分)
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かつおのたたき1/3柵
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新玉ねぎ1個
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菜の花1/2束
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青じそ1束
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三つ葉適量
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S&Bピンクペッパー少々
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【ドレッシング】
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オリーブオイル100ml
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レモンの絞り汁1/2個分
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塩少々
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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少々
作り方
- 【1】かつおのたたきは1cm厚さに切って皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【2】【ドレッシング】の材料を全て混ぜ合わせます。
- 【3】器にかつおのたたきを盛り、薄切りにし水にさらした玉ねぎ、ゆでた菜の花、細切りにした青じそ、三つ葉、ピンクペッパーなどを添えます。【2】のドレッシングを食べる直前にかけます。
- memo
- お好みでドレッシングにMAILLE種入りマスタードを加えてもおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 25.6g |
糖質 | 4.7g |
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ナトリウム | 305mg |
食塩相当量 | 0.8g |