えびピラフ

家庭で作れる簡単ピラフ。ピラフミックスが味の決め手です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (1人分)

  • えび
    20g
  • ミックスベジタブル
    20g
  • 塩・コショー
    各少々
  • 白飯
    200g
  • サラダ油
    大さじ1
  • S&Bピラフミックス
    大さじ1/2

作り方

  1. 【1】えびは背綿と殻、尾を取り小さめにきっておきます。ミックスベジタブルはゆでて塩・コショーしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、えび、ミックスベジタブル、ご飯の順に炒めピラフミックスを入れて味を調えます。
memo
具材を変えて色々なピラフを楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 14.2g
炭水化物 66.2g
ナトリウム 457mg
食塩相当量 1.1g

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