
材料 (4人分)
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牛バラ肉400g
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玉ねぎ1個
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キャベツ1/4個
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じゃがいも2個
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にんじん中1個
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ビーツ缶100gと汁300ml
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スープ1200ml
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トマトピューレカップ1/3
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サラダ油大さじ2
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【スパイス】
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大さじ1/2
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1枚
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3粒
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小さじ1/2
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塩適量
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サワークリーム大さじ4
作り方
- 【1】野菜は乱切り、牛肉は角切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めスープを注ぎ、【スパイス】を加えて40分アクを取りながら煮込み、ビーツ、ビーツの汁、野菜を加えさらに煮込みます。
- 【3】トマトピューレ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【4】器に盛りつけサワークリームを添えます。
- memo
- サワークリームは仕上げに使うのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 594kcal |
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たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 40g |
炭水化物 | 36.9g |
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ナトリウム | 591mg |
食塩相当量 | 1.5g |