ボルシチ

ウクライナ発祥の料理で、ロシアをはじめ広く東ヨーロッパで食べられる、主に牛肉とビーツなどの野菜を煮込んだ料理です。

  • 調理時間60分
  • エネルギー594kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】野菜は乱切り、牛肉は角切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めスープを注ぎ、【スパイス】を加えて40分アクを取りながら煮込み、ビーツ、ビーツの汁、野菜を加えさらに煮込みます。
  3. 【3】トマトピューレ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 【4】器に盛りつけサワークリームを添えます。
memo
サワークリームは仕上げに使うのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 594kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 40g
炭水化物 36.9g
ナトリウム 591mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品