ペッパーステーキ・バルサミコソース

素材にまぶして魔法をかける、ペッパーの風味はおいしさの素。

  • 調理時間20分
  • エネルギー261kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は塩を振ってブラックペッパーをまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、牛肉を加えて表面をサッと焼き、取り出します。
  2. 【2】同じフライパンでバルサミコビネガーを軽く煮詰め、牛肉を戻してからめ、薄く切り分けて、モッツァレラチーズ、トマトとともに器に盛りつけます。
  3. 【3】同じフライパンに【ソース】の調味料を合わせて軽く熱し、熱々を【2】の上にかけ、フレッシュハーブ、生野菜類、チーズ、ペッパー、レモンを飾ります。
memo
しっかりと下味のついたステーキは表面は香ばしく、中はレアに焼き上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 261kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 15.6g
炭水化物 9.4g
ナトリウム 399mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード