
材料 (4人分)
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牛肉ステーキ用2枚
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塩少々
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適量
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オリーブオイル適量
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にんにく2かけ(薄切り)
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大さじ1
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モッツァレラチーズ100g(半月切り)
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トマト2個分(半月切り)
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【ソース】
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エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
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砂糖小さじ1
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大さじ2
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塩少々
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少々
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【飾り】
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1パック
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トレビス適量
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パルメザンチーズ適量(薄切り)
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適量
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レモン4切れ(くし形切り)
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S&Bピンクペッパー適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】牛肉は塩を振ってブラックペッパーをまぶします。フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、牛肉を加えて表面をサッと焼き、取り出します。
- 【2】同じフライパンでバルサミコビネガーを軽く煮詰め、牛肉を戻してからめ、薄く切り分けて、モッツァレラチーズ、トマトとともに器に盛りつけます。
- 【3】同じフライパンに【ソース】の調味料を合わせて軽く熱し、熱々を【2】の上にかけ、フレッシュハーブ、生野菜類、チーズ、ペッパー、レモンを飾ります。
- memo
- しっかりと下味のついたステーキは表面は香ばしく、中はレアに焼き上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 261kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 9.4g |
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ナトリウム | 399mg |
食塩相当量 | 0.6g |