作り方
- 【1】もやしは冷水に放してシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきります。
- 【2】鍋に1cmほどの水を入れて沸かし、もやしを入れてふたをし、強火で1分30秒加熱します。加熱後、すぐにザルに広げて水けをきります。
- 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜ、もやしが温かいうちに加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 34kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 2.1g |
---|---|
ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.8g |
エネルギー | 34kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 2.1g |
---|---|
ナトリウム | 292mg |
食塩相当量 | 0.8g |