
材料 (2人分)
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まぐろ200g
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小さじ1
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塩少々
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サラダ油小さじ1
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【A】
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醤油大さじ2
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みりん大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】まぐろは2cm角の棒状に切り、軽く塩を振ってから、まわりにブラックペッパーをまぶします。まぶしたあと、2cm幅に切り、サイコロ状にします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】の表面を焼きます。表面の色が変わったら、混ぜ合わせておいた【A】を加えて煮からめます。
- 【3】【2】を器に盛り、あればベビーリーフを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 180kcal |
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たんぱく質 | 27.9g |
脂質 | 3.4g |
炭水化物 | 6.1g |
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ナトリウム | 1197mg |
食塩相当量 | 3g |