
材料 (2人分)
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トマト2個
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【A】
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小さじ1/3
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小さじ1
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小さじ1
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少々
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
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卵3個
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【B】
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小さじ1/6
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湯大さじ3
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少々
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塩少々
作り方
- 【1】トマトは横半分に切って種を取り、ざく切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】のトマトをサッと炒め【A】を入れて中火で2分程煮込みます。
- 【3】卵を溶きほぐし、【B】のがらスープに湯を入れて溶かしたものとブラックペッパー、塩を入れてかき混ぜます。
- 【4】【2】に【3】の卵を加えて強火で手早く大きく円を描くようにかき混ぜます。
- 【5】器に盛りお好みでパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 206kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 763mg |
食塩相当量 | 2g |