
材料 (2人分)
-
ミニトマト10個
-
焼豚50g
-
玉ねぎ大さじ3(みじん切り)
-
小さじ1/2
-
【A】
-
小さじ1
-
小さじ2
-
酢大さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】ミニトマトは縦半分に切りへたを取ります。
- 【2】焼き豚は8mm角のさいの目に切ります。
- 【3】【A】をよく混ぜ、【1】、【2】、玉ねぎ、パセリを和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 124kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 6.7g |
---|---|
ナトリウム | 712mg |
食塩相当量 | 1.9g |