トマト酸辛湯

  • 調理時間20分
  • エネルギー129kcal
  • 食塩相当量1.6g

中華の定番スープにトマトをたっぷり入れてフルーティーに・・・

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは湯むきをし、ひと口大のくし形切りにします。豚肉は細切りにします。
  2. 【2】鍋に水とがらスープを入れ煮立ったら【1】、コーンを入れてアクを取り、【A】で味つけします。
  3. 【3】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 129kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 5g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 625mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ