
材料 (2人分)
-
トマト大1個
-
豚肉50g
-
コーン60g(ゆでたもの)
-
万能ねぎ2-3本(小口切り)
-
卵1個
-
【A】
-
水600ml
-
大さじ1
-
小さじ1
-
酢大さじ1と1/2
-
塩少々
-
少々
-
少々
-
【水溶き片栗粉】
-
片栗粉大さじ1
-
水大さじ2
作り方
- 【1】トマトは湯むきをし、ひと口大のくし形切りにします。豚肉は細切りにします。
- 【2】鍋に水とがらスープを入れ煮立ったら【1】、コーンを入れてアクを取り、【A】で味つけします。
- 【3】【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、万能ねぎを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 129kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 14.5g |
---|---|
ナトリウム | 625mg |
食塩相当量 | 1.6g |