
材料 (2人分)
-
なす2本
-
ねぎ1/2本
-
白煎りごま適宜
-
ごま油大さじ1/2
-
【A】
-
小さじ1/8
-
熱湯大さじ1と1/2
-
小さじ1
-
醤油小さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
白すりごま大さじ1
作り方
- 【1】なすはヘタを取り小さめの乱切りにし、水にさらしごま油で炒めます。
- 【2】ねぎは細切りにして水にさらした後、水けをきります。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせ【1】【2】を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 95kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 8.2g |
---|---|
ナトリウム | 554mg |
食塩相当量 | 1.4g |