炒めなすのオイスターソース和え

味つけはコクとうま味のあるオイスターソースで!

  • 調理時間10分
  • エネルギー95kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすはヘタを取り小さめの乱切りにし、水にさらしごま油で炒めます。
  2. 【2】ねぎは細切りにして水にさらした後、水けをきります。
  3. 【3】【A】をよく混ぜ合わせ【1】【2】を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り白ごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 95kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 6.4g
炭水化物 8.2g
ナトリウム 554mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ