
作り方
- 【1】ボウルにナン用ミックスと水を入れ、手で生地がまとまるまでよくこね(約5分間)、生地を10-30分休ませます。
- 【2】【1】の生地を2等分にし、手または麺棒などを使って厚さ5mmのだ円形に伸ばします。
- 【3】バターをぬり、薄切りにしたリンゴをのせ、シナモンシュガーを振ります。
- 【4】220度に熱したオーブンで10分焼きます。
- memo
- オーブントースターで焼く場合は、1000wで5分ほど加熱してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 260kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 46.7g |
---|---|
ナトリウム | 528mg |
食塩相当量 | 1.4g |