たけのこと鶏肉のレモン風味炒め

レモンの酸みと香りでさっぱり風味の炒め物、味の深みはがらスープで

  • 調理時間15分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは薄切りに、玉ねぎ、ピーマンは1cmの色紙切りにします。レモンの皮は細切りにします。
  2. 【2】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし塩、酒を少々振りかけます。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油を熱して鶏肉、たけのこ、玉ねぎとピーマンの順で炒め【A】で味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。器に盛りつけレモンの皮を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 15.1g
炭水化物 10.7g
ナトリウム 499mg
食塩相当量 1.3g

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