
材料 (2人分)
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たけのこ150g
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鶏むね肉150g
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塩少々
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酒少々
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玉ねぎ小1/4個
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ピーマン1個
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レモンの皮1/3個(国産のもの)
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サラダ油大さじ1
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【A】
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小さじ1
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水50ml
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酒小さじ1
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醤油小さじ1/2
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砂糖少々
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レモンの絞り汁大さじ1
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少々
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片栗粉小さじ1(小さじ2の水で溶いておく)
作り方
- 【1】たけのこは薄切りに、玉ねぎ、ピーマンは1cmの色紙切りにします。レモンの皮は細切りにします。
- 【2】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし塩、酒を少々振りかけます。
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱して鶏肉、たけのこ、玉ねぎとピーマンの順で炒め【A】で味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。器に盛りつけレモンの皮を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 15.1g |
炭水化物 | 10.7g |
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ナトリウム | 499mg |
食塩相当量 | 1.3g |