
材料 (2人分)
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アスパラガス6本
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豚もも肉薄切り6枚
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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サラダ油適量
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【A】
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小さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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トマトケチャップ小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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砂糖小さじ1/2
作り方
- 【1】アスパラガスは根元の皮をむきます。豚肉は塩、コショーで下味をつけ、片面に薄力粉を薄くまぶします。
- 【2】豚肉の薄力粉をつけた面にアスパラガスをのせ、斜めに巻きます。
- 【3】サラダ油を中温に熱し【2】を揚げます。
- 【4】【A】をすべて混ぜ合わせタレを作り【3】をつけていただきます。
- memo
- 豆板醤の辛みで、冷めてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 186kcal |
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たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 277mg |
食塩相当量 | 0.8g |