アスパラガスとスナップえんどうの和え物

緑と赤が美しいピリ辛の和え物です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー125kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • アスパラガス
    4本(太めのもの)
  • スナップえんどう
    8本
  • パプリカ(赤)
    1/10個
  • 【A】
  •  マヨネーズ
    大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  •  砂糖
    ひとつまみ

作り方

  1. 【1】アスパラガスは根元の皮をむき、色よくゆでて食べやすく切ります。
  2. 【2】スナップえんどうはスジとヘタを取ってゆで、斜め半分に切ります。
  3. 【3】パプリカは細切りにし、サッとゆでます。
  4. 【4】【1】【2】【3】の水けをよく拭き取り、よく混ぜた【A】の調味料で和えて味つけします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 125kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 10.8g
炭水化物 6g
ナトリウム 175mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ