
材料 (2人分)
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アスパラガス4本(太めのもの)
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スナップえんどう8本
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パプリカ(赤)1/10個
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【A】
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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砂糖ひとつまみ
作り方
- 【1】アスパラガスは根元の皮をむき、色よくゆでて食べやすく切ります。
- 【2】スナップえんどうはスジとヘタを取ってゆで、斜め半分に切ります。
- 【3】パプリカは細切りにし、サッとゆでます。
- 【4】【1】【2】【3】の水けをよく拭き取り、よく混ぜた【A】の調味料で和えて味つけします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 125kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 6g |
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ナトリウム | 175mg |
食塩相当量 | 0.5g |