キャベツとあさりのさっと煮

  • 調理時間15分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量2.7g

オイスターソースで手早く煮ることでコクのある味に仕上がります。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはザク切りにします。
  2. 【2】あさりは砂出しし、殻と殻をこすりあわせてきれいに洗います。
  3. 【3】鍋を熱してサラダ油をなじませ、みじん切りにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら【1】【2】を加えて炒めます。
  4. 【4】【A】を加えてさっと煮て、仕上げにブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.6g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 1060mg
食塩相当量 2.7g

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