
材料 (2人分)
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キャベツ200g
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あさり250g(殻つき)
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サラダ油小さじ2
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小さじ1/2
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【A】
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酒大さじ1
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水200ml
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小さじ2
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小さじ1
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少々
作り方
- 【1】キャベツはザク切りにします。
- 【2】あさりは砂出しし、殻と殻をこすりあわせてきれいに洗います。
- 【3】鍋を熱してサラダ油をなじませ、みじん切りにんにくを焦がさないように炒め、香りがでたら【1】【2】を加えて炒めます。
- 【4】【A】を加えてさっと煮て、仕上げにブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 4.6g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 1060mg |
食塩相当量 | 2.7g |