
材料 (2人分)
-
キャベツ200g
-
厚揚げ1枚
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
大さじ2
-
酒大さじ1
-
醤油小さじ1
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】キャベツはザク切りにします。
- 【2】厚揚げは油抜きし、縦半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
- 【3】中華鍋にサラダ油を入れて熱し、【1】【2】の順に炒め【A】を加えてさらに炒め、味つけします。
- memo
- 甘味噌と相性バッチリのキャベツは強火で手早く炒めシャキシャキ感を残しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 14.5g |
---|---|
ナトリウム | 852mg |
食塩相当量 | 2.2g |