
作り方
- 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだカレールウと牛乳を加えてよく混ぜます。
- 【2】【1】に食パンを両面ひたします。
- 【3】フライパンにバターを溶かし、【2】を焼きます。
- 【4】色よく焼けたらひっくり返して焼き、4枚のうち2枚にスライスチーズをのせます。
- 【5】残りの2枚の食パンに、スライスしたアボカド、トマトをのせ、【4】をチーズが溶けた方を内側にしてのせてはさみます。4等分に切って、皿に盛ります。
- memo
- 焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 33.2g |
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ナトリウム | 1027mg |
食塩相当量 | 2.7g |