カレーフレンチトースト

休日のブランチにぴったりなパンメニュー

  • 調理時間20分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

  • 1かけ(25g)
  • 2個
  • 牛乳
    大さじ5
  • アボカド
    1個
  • トマト
    1個
  • スライスチーズ
    2枚
  • 食パン
    4枚(8枚切り)
  • バター
    適量

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだカレールウと牛乳を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】【1】に食パンを両面ひたします。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かし、【2】を焼きます。
  4. 【4】色よく焼けたらひっくり返して焼き、4枚のうち2枚にスライスチーズをのせます。
  5. 【5】残りの2枚の食パンに、スライスしたアボカド、トマトをのせ、【4】をチーズが溶けた方を内側にしてのせてはさみます。4等分に切って、皿に盛ります。
memo
焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 23.2g
炭水化物 33.2g
ナトリウム 1027mg
食塩相当量 2.7g

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出典:★Yレシピ