
材料 (4人分)
-
2枝
-
4枝
-
シブレット4本
-
じゃがいも3個
-
チキンコンソメ(顆粒)小さじ1
-
レモンの絞り汁大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
大さじ1
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらします。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけます。沸騰したら中火にし、やわらかくなるまでゆでたら、湯を捨てて、粉ふきいもを作ります。
- 【2】【1】が熱いうちにチキンコンソメ、レモンの絞り汁、砂糖を合わせて粗くつぶし、マスタードで和えます。
- 【3】シブレットは粗く刻み、ディルとチャービルは葉を手で取って【2】に合わせます。
- memo
- マスタードはお好みで、量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 19.2g |
---|---|
ナトリウム | 195mg |
食塩相当量 | 0.5g |