ハーブ香る素朴なクラッカー

- 調理時間45分
- エネルギー230kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
-
薄力粉
130g
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
小さじ1
-
小さじ1
-
パルメザンチーズ
大さじ3
-
水
130ml
-
【飾り用】
-
S&Bフレッシュハーブチャービル
適量(あれば)
-
適量(あれば)
-
カマンベールチーズ
適量(あれば)
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボールに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れます。
- 【2】【1】に塩、パルメザンチーズ、エルブドプロバンス、セージを加え、よく混ぜます。
- 【3】【2】に水を入れ手で耳たぶの固さになるまでこねます。
- 【4】【3】を3mm程度の厚さに伸ばし、好みの型で抜いたあとオーブンシートを敷いた天板に並べます。
- 【5】竹串やフォークなどで穴を3ヶ所ほど空け、180度に熱したオーブンに入れて10分ほどカリッとなるまで焼きます。焼き上がったらすぐに天板からはずし冷まします。
- 【6】皿に盛りつけ、あればフレッシュハーブやカマンベールチーズを添えます。
- memo
- 5cm角20枚出来上がります。
栄養価は5枚分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
230kcal |
たんぱく質 |
10.4g |
脂質 |
8.8g |
炭水化物 |
25.1g |
ナトリウム |
425mg |
食塩相当量 |
1.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■SPICE&HERBカレンダー