シナモンやナツメッグは、りんごとの相性ぴったり!

- 調理時間30分
- エネルギー413kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
りんご
1個
-
バター
15g
-
三温糖
大さじ2
-
卵
1/2個
-
牛乳
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
少々
-
ホットケーキミックス
100g
材料の基準重量
作り方
- 【1】りんごの半分はすりおろします。残りは厚めのくし形切りにします。
- 【2】フライパンにバターを熱し、三温糖を入れて溶かし、りんごを並べて両面を焼きます。
- 【3】すりおろしたりんご、卵、牛乳、オリーブオイル、シナモン、ナツメッグ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
- 【4】りんごを放射状に並べ直して、【2】を流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。
- 【5】生地の表面が乾いてきたら、火を止めて裏返し、さらに弱火で焼きます。あれば、飾りにフレッシュのチャービルを添えます。
- memo
- 18cm丸皿1台分になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
413kcal |
たんぱく質 |
6.2g |
脂質 |
13.2g |
炭水化物 |
69.1g |
ナトリウム |
276mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー