野菜のカレー風味かき揚げ

お弁当にもぴったりのメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー317kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (3人分)

  • ゴーヤ
    80g(スライス)
  • むきえび
    120g
  • ホールコーン
    60g
  • 玉ねぎ
    75g(スライス)
  • 薄力粉
    カップ1/2
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • お好みで
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】卵、冷水を合わせて100mlにし、薄力粉を混ぜておきます。
  2. 【2】ゴーヤ、玉ねぎを切り、むきえび、コーンと混ぜます。
  3. 【3】【2】に全体に軽く薄力粉(分量外)をまぶし、【1】にざっくりと混ぜ合わせます。そこにカレー粉を入れて軽く混ぜます。
  4. 【4】おたまに適量を取り、油で揚げます。
  5. 【5】お好みで岩塩をつけながらいただきます。
memo
6個出来上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 317kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 18.8g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 159mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー