お弁当にもぴったりのメニューです。

- 調理時間20分
- エネルギー317kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(3人分)
-
ゴーヤ
80g(スライス)
-
むきえび
120g
-
ホールコーン
60g
-
玉ねぎ
75g(スライス)
-
薄力粉
カップ1/2
-
卵
1/2個
-
大さじ2
-
お好みで
-
サラダ油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】卵、冷水を合わせて100mlにし、薄力粉を混ぜておきます。
- 【2】ゴーヤ、玉ねぎを切り、むきえび、コーンと混ぜます。
- 【3】【2】に全体に軽く薄力粉(分量外)をまぶし、【1】にざっくりと混ぜ合わせます。そこにカレー粉を入れて軽く混ぜます。
- 【4】おたまに適量を取り、油で揚げます。
- 【5】お好みで岩塩をつけながらいただきます。
- memo
- 6個出来上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
317kcal |
たんぱく質 |
11.6g |
脂質 |
18.8g |
炭水化物 |
23.6g |
ナトリウム |
159mg |
食塩相当量 |
0.4g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー