山椒豆腐の冷奴

手軽に懐石料理のような逸品が!

  • 調理時間15分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】湯50mlに粉ゼラチンを入れ、レンジで温めながらよく溶かします。
  2. 【2】ミキサーに【1】と白味噌、豆腐、サンショーを入れ、撹拌します。
  3. 【3】器に移し入れ、冷蔵庫で約1時間半冷やし固めます。
  4. 【4】彩りに木の芽を飾ります。
memo
白味噌が豆腐にコクを加えます。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 3.6g
炭水化物 4g
ナトリウム 455mg
食塩相当量 1.1g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー