
材料 (2人分)
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白飯400g
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン1/2個
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グリーンレタス2枚
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トマト1/2個
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レモン1/2個
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小さじ1
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適宜
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2本
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適宜
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適宜
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適宜
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小さじ1
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小さじ2
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルと唐辛子を熱し、辛みを油に回します。合いびき肉を入れて炒め、ガーリック、しょうが、バジル、ナンプラー、オイスターソース、ブラックペッパーを加えます。
- 【2】器に白飯を盛り【1】をのせ、グリーンレタス、ピーマンの細切り、玉ねぎの薄切りを上にのせ、スィートバジル、トマト、レモンを添えます。
- memo
- ナンプラーの香りが逃げないよう、調味後は手早く作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 652kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 82.7g |
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ナトリウム | 547mg |
食塩相当量 | 1.4g |