ワインにあわせていただくと、おいしさ倍増

- 調理時間15分
- エネルギー177kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
2個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
少々
-
少々
-
少々
-
塩
適量
-
粉チーズ
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは細いせん切りにして水にさらします。
- 【2】ザルに上げ、水をきってキッチンペーパーでしっかりと水けを拭き取ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを焦がさないように炒め、香りを出したらじゃがいもを加えて炒めます。
- 【4】ハーブミックス、ホワイトペッパー、塩と最後に粉チーズをかけます。お皿の盛りつけにあれば彩りでパセリを振り、イタリアンパセリとフルーツトマトなどを添えます。
- memo
- じゃがいもは炒め過ぎないのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
177kcal |
たんぱく質 |
3.5g |
脂質 |
7g |
炭水化物 |
25.6g |
ナトリウム |
235mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー