しゃきしゃきのじゃがいも炒め イタリア風味

ワインにあわせていただくと、おいしさ倍増

  • 調理時間15分
  • エネルギー177kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは細いせん切りにして水にさらします。
  2. 【2】ザルに上げ、水をきってキッチンペーパーでしっかりと水けを拭き取ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れガーリックを焦がさないように炒め、香りを出したらじゃがいもを加えて炒めます。
  4. 【4】ハーブミックス、ホワイトペッパー、塩と最後に粉チーズをかけます。お皿の盛りつけにあれば彩りでパセリを振り、イタリアンパセリとフルーツトマトなどを添えます。
memo
じゃがいもは炒め過ぎないのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 177kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 7g
炭水化物 25.6g
ナトリウム 235mg
食塩相当量 0.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー