じゃがいものクミン風味炒め

おつまみに、お弁当のおかずにオススメ!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもの皮をむいて1cm角の拍子木切りにし、水にさらしておきます。
  2. 【2】水けをきって耐熱皿に並べ電子レンジ(600W)に2分かけます。
  3. 【3】アスパラガスは皮のかたいところをむいて3cmくらいの斜め切りに、ソーセージは縦に四つ割りにします。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ、弱火で加熱します。
  5. 【5】香りがしてきたらソーセージ、じゃがいも、アスパラガスを入れて中火にし、ブラックペッパー、塩を振り表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。火を止めて醤油を回しかけ、さっと混ぜ合わせます。
memo
じゃがいもをゆでる場合は、やわらかくなり過ぎないようにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 10.4g
炭水化物 24.9g
ナトリウム 477mg
食塩相当量 1.3g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー