おつまみに、お弁当のおかずにオススメ!!

- 調理時間15分
- エネルギー210kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
じゃがいも
2個
-
グリーンアスパラガス
2本
-
ソーセージ
3本
-
醤油
小さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小さじ1弱
-
少々
-
塩
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもの皮をむいて1cm角の拍子木切りにし、水にさらしておきます。
- 【2】水けをきって耐熱皿に並べ電子レンジ(600W)に2分かけます。
- 【3】アスパラガスは皮のかたいところをむいて3cmくらいの斜め切りに、ソーセージは縦に四つ割りにします。
- 【4】フライパンにオリーブオイルとクミンを入れ、弱火で加熱します。
- 【5】香りがしてきたらソーセージ、じゃがいも、アスパラガスを入れて中火にし、ブラックペッパー、塩を振り表面に軽く焼き色がつくまで炒めます。火を止めて醤油を回しかけ、さっと混ぜ合わせます。
- memo
- じゃがいもをゆでる場合は、やわらかくなり過ぎないようにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
210kcal |
たんぱく質 |
4.7g |
脂質 |
10.4g |
炭水化物 |
24.9g |
ナトリウム |
477mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー