
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚(ひと口大に切る)
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塩少々
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少々
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サラダ油適量
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バター適量
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玉ねぎ1個(1.5cm角に切る)
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にんじん1/2本(2-3cm角に切る)
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ペコロス(小玉ねぎ)6個分(縦半分に切る)
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マッシュルーム8個(石づきを除く)
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水400ml
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100g
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牛乳400ml
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生クリーム100ml
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フェトチーネ5玉
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ほうれん草1/2束(4cm長さ)
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バター適量
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塩適量
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S&Bコショー適量
作り方
- 【1】鶏肉は塩、コショーで下味をつけます。
- 【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ、バターも加えて溶かし、鶏肉を炒めます。玉ねぎ、にんじん、ペコロス(小玉ねぎ)、マッシュルームを入れて炒め、全体に油がなじんだら水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】フライパンにバターを溶かしてほうれん草を炒め、塩、コショーを振ります。フェトチーネは塩を加えた熱湯でゆで、水けをきります。
- 【4】【2】の鍋の火を止めてシチュールウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再びとろみがつくまで煮込み、生クリームを加えます。
- 【5】器に【3】のフェトチーネを敷いて【4】のシチューとほうれん草を盛ります。
- memo
- フェトチーネは平らで幅広のパスタで、濃厚なソースによく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 724kcal |
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たんぱく質 | 26.9g |
脂質 | 48.4g |
炭水化物 | 42.2g |
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ナトリウム | 1110mg |
食塩相当量 | 2.8g |