鶏肉のシチューパスタ

人気のクリームシチューにパスタをプラスして、ボリュームアップ!

  • 調理時間40分
  • エネルギー724kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚(ひと口大に切る)
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • バター
    適量
  • 玉ねぎ
    1個(1.5cm角に切る)
  • にんじん
    1/2本(2-3cm角に切る)
  • ペコロス(小玉ねぎ)
    6個分(縦半分に切る)
  • マッシュルーム
    8個(石づきを除く)
  • 400ml
  • 100g
  • 牛乳
    400ml
  • 生クリーム
    100ml
  • フェトチーネ
    5玉
  • ほうれん草
    1/2束(4cm長さ)
  • バター
    適量
  • 適量
  • S&Bコショー
    適量

作り方

  1. 【1】鶏肉は塩、コショーで下味をつけます。
  2. 【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ、バターも加えて溶かし、鶏肉を炒めます。玉ねぎ、にんじん、ペコロス(小玉ねぎ)、マッシュルームを入れて炒め、全体に油がなじんだら水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かしてほうれん草を炒め、塩、コショーを振ります。フェトチーネは塩を加えた熱湯でゆで、水けをきります。
  4. 【4】【2】の鍋の火を止めてシチュールウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再びとろみがつくまで煮込み、生クリームを加えます。
  5. 【5】器に【3】のフェトチーネを敷いて【4】のシチューとほうれん草を盛ります。
memo
フェトチーネは平らで幅広のパスタで、濃厚なソースによく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 724kcal
たんぱく質 26.9g
脂質 48.4g
炭水化物 42.2g
ナトリウム 1110mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ