
材料 (4人分)
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大豆もやし2袋
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牛薄切り肉150g
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醤油大さじ2強
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酒65ml
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小さじ1
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少々
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すりごま大さじ1弱
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大さじ1/2
作り方
- 【1】大豆もやしは洗っておきます。牛肉は食べやすく切っておきます。
- 【2】ふたのできる深めの鍋に、大豆もやし、牛肉と交互に重ねます。醤油、酒、にんにく、唐辛子(パウダー)を混ぜて全体に回しかけ、すりごまを振りふたをして強火にかけます。
- 【3】沸いてきたら火を弱めて3分ほど蒸し煮にします。仕上げにコチュジャンを混ぜ込み、器に盛ります。
- memo
- お好みで、器に盛ってから更にすりごま(分量外)をかけるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 7.1g |
炭水化物 | 5.7g |
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ナトリウム | 685mg |
食塩相当量 | 1.7g |