
材料 (4人分)
-
じゃがいも4個
-
2枝
-
にんにく1かけ(つぶす)
-
オリーブオイル適宜
-
バター適宜
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】じゃがいも4個を丸のままゆで、皮をむいて7mm厚さに切ります。
- 【2】ローズマリー、つぶしたにんにく、オリーブオイル、バターで【1】をソテーし、塩、ブラックペッパーで調味します。
- memo
- じゃがいもは、レンジでチンしてから使ってもOKです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 154kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 24.1g |
---|---|
ナトリウム | 121mg |
食塩相当量 | 0.3g |