ポテトのローズマリー焼き

簡単で、添え野菜に大活躍する逸品!

  • 調理時間30分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも4個を丸のままゆで、皮をむいて7mm厚さに切ります。
  2. 【2】ローズマリー、つぶしたにんにく、オリーブオイル、バターで【1】をソテーし、塩、ブラックペッパーで調味します。
memo
じゃがいもは、レンジでチンしてから使ってもOKです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 5.6g
炭水化物 24.1g
ナトリウム 121mg
食塩相当量 0.3g

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出典:●日経kids+