ジンジャーレモンスカッシュ

しょうがのピリリッとくる辛みとレモンのさわやかさで、すっきりさわやか!

  • 調理時間40分
  • エネルギー66kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しょうがを皮ごと粗く刻みます。水、しょうが、粗く砕いたブラックペッパー、シナモンスティック、グラニュー糖を鍋に入れ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮てジンジャーシロップを作ります。
  2. 【2】ザルにキッチンペーパーを敷き【1】をこし、冷ましてから冷蔵庫で保存します。
  3. 【3】冷えたジンジャーシロップ小さじ2とレモンの絞り汁をグラスに入れ、冷えた炭酸水を注ぎます。お好みで氷を入れミントを浮かべます。
memo
しょうがは辛みがありますので、お好みの量をお使い下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 66kcal
たんぱく質 0g
脂質 0g
炭水化物 16.7g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー