トマトファルシ

トマトの中に、チーズが絡まるごはんとひき肉を詰めました!

  • 調理時間40分
  • エネルギー312kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】トマトはヘタ部分を切り落とし、内側を7mm残してくり抜きます。玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚ひき肉とにんにくを加えて炒め、肉の色が変わったら【1】のくり抜いたトマトと【A】を加え水分がなくなるまで弱火でふたをして煮ます。
  3. 【3】トマトの内側に塩少々を振り、【2】と【B】を混ぜ合わせたものを詰めます。
  4. 【4】耐熱皿に【3】並べ、【C】を振り、あらかじめ200度に予熱したオーブンに入れ15-20分、焼き色がつくまで焼きます。
memo
オーブンは、様子をみながら焼き色をつけてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 312kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 19.9g
炭水化物 20.7g
ナトリウム 728mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー