作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、表面をこんがり焼きます。粗熱をとって食べやすく切り、柚子こしょうをからめておきます。
- 【2】茶碗に白飯を盛り、【1】をのせ、あられを散らし緑茶をかけ、きざみのりを散らします。
- memo
- 最後に、お好みで柚子こしょうをのせてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 296kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.2g |
| 脂質 | 1g |
| 炭水化物 | 56.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 134mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |
| エネルギー | 296kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.2g |
| 脂質 | 1g |
| 炭水化物 | 56.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 134mg |
| 食塩相当量 | 0.3g |