
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、表面をこんがり焼きます。粗熱をとって食べやすく切り、柚子こしょうをからめておきます。
- 【2】茶碗に白飯を盛り、【1】をのせ、あられを散らし緑茶をかけ、きざみのりを散らします。
- memo
- 最後に、お好みで柚子こしょうをのせてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 296kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 1g |
炭水化物 | 56.8g |
---|---|
ナトリウム | 134mg |
食塩相当量 | 0.3g |
エネルギー | 296kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 1g |
炭水化物 | 56.8g |
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ナトリウム | 134mg |
食塩相当量 | 0.3g |