ささみの柚子こしょう和え茶漬け

ささみと柚子こしょうで塩分控えめヘルシー茶漬け!

  • 調理時間10分
  • エネルギー296kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (1人分)

  • 鶏ささみ
    1本
  • 小さじ1/2
  • きざみのり
    適量
  • あられ
    小さじ1(お茶漬け用)
  • 緑茶
    適量
  • 白飯
    150g

作り方

  1. 【1】鶏ささみはスジを取り、表面をこんがり焼きます。粗熱をとって食べやすく切り、柚子こしょうをからめておきます。
  2. 【2】茶碗に白飯を盛り、【1】をのせ、あられを散らし緑茶をかけ、きざみのりを散らします。
memo
最後に、お好みで柚子こしょうをのせてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 296kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 1g
炭水化物 56.8g
ナトリウム 134mg
食塩相当量 0.3g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ