プチプチはじけるマスタードがとってもさわやか!

- 調理時間15分
- エネルギー109kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
ブロッコリー
大1株
-
玉ねぎ
1/4個
-
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ3
-
塩
適量
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして絞っておきます。
- 【2】ボウルに種入りマスタード、ワインビネガー、塩、ホワイトペッパーを入れて泡立て器で撹拌し、混ざったらオリーブオイルを入れてさらに均一になるように混ぜます。
- 【3】【2】に【1】を入れ全体を混ぜ合わせます。
- memo
- 玉ねぎの水けをとるためによく絞ったら、冷蔵庫で3日間くらいは保存ができます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
109kcal |
たんぱく質 |
2.5g |
脂質 |
9.6g |
炭水化物 |
4g |
ナトリウム |
119mg |
食塩相当量 |
0.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ