ブロッコリーのマスタードドレッシング

プチプチはじけるマスタードがとってもさわやか!

  • 調理時間15分
  • エネルギー109kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして絞っておきます。
  2. 【2】ボウルに種入りマスタード、ワインビネガー、塩、ホワイトペッパーを入れて泡立て器で撹拌し、混ざったらオリーブオイルを入れてさらに均一になるように混ぜます。
  3. 【3】【2】に【1】を入れ全体を混ぜ合わせます。
memo
玉ねぎの水けをとるためによく絞ったら、冷蔵庫で3日間くらいは保存ができます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 109kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 9.6g
炭水化物 4g
ナトリウム 119mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ