アボカドとオレンジのサラダ

フェンネルの香り高い、オレンジの果汁がたっぷりのスープサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは、皮と種を取り縦4等分にした後、3-4個に切り分けます。
  2. 【2】オレンジは、半分を絞り、半分をむいて果肉だけにします。
  3. 【3】【1】、【2】をボウルに合わせて軽く混ぜ、フェンネルの葉をちぎって加えます。
memo
アボカド、オレンジともによく冷やしておくと美味しさが増します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 105kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 13.2g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 6mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品