作り方
- 【1】アボカドは、皮と種を取り縦4等分にした後、3-4個に切り分けます。
- 【2】オレンジは、半分を絞り、半分をむいて果肉だけにします。
- 【3】【1】、【2】をボウルに合わせて軽く混ぜ、フェンネルの葉をちぎって加えます。
- memo
- アボカド、オレンジともによく冷やしておくと美味しさが増します。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 105kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 13.2g |
| 炭水化物 | 10.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 6mg |
| 食塩相当量 | 0g |
| エネルギー | 105kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.4g |
| 脂質 | 13.2g |
| 炭水化物 | 10.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 6mg |
| 食塩相当量 | 0g |