朝のカレー

忙しい朝でも手早く作れます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー561kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • 2かけ(50g)
  • 牛肉焼肉用
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • エリンギ
    100g
  • ミニトマト
    8個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 400ml
  • 白飯
    150g×2人分

作り方

  1. 【1】肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは縦4つに切って2つに切り、エリンギは薄切り、ミニトマトはヘタを取っておきます。
  2. 【2】大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら肉、エリンギを加え、全体に油が回るまで炒め、水を加えて5分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、ミニトマトを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで弱火にかけます(7-8分)。白飯とともに盛りつけ、いただきます。
memo
なすやオクラ、ズッキーニなど火が入りやすい野菜なら何でもOK!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 561kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 19.3g
炭水化物 75.3g
ナトリウム 1322mg
食塩相当量 3.4g

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出典:○CMレシピ