忙しい朝でも手早く作れます!

- 調理時間15分
- エネルギー561kcal
- 食塩相当量3.4g
材料
(2人分)
-
2かけ(50g)
-
牛肉焼肉用
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
エリンギ
100g
-
ミニトマト
8個
-
サラダ油
大さじ1
-
水
400ml
-
白飯
150g×2人分
材料の基準重量
作り方
- 【1】肉は3cmくらいに切り、玉ねぎは縦4つに切って2つに切り、エリンギは薄切り、ミニトマトはヘタを取っておきます。
- 【2】大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら肉、エリンギを加え、全体に油が回るまで炒め、水を加えて5分煮ます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、ミニトマトを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで弱火にかけます(7-8分)。白飯とともに盛りつけ、いただきます。
- memo
- なすやオクラ、ズッキーニなど火が入りやすい野菜なら何でもOK!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
561kcal |
たんぱく質 |
18.9g |
脂質 |
19.3g |
炭水化物 |
75.3g |
ナトリウム |
1322mg |
食塩相当量 |
3.4g |
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