
材料 (4人分)
-
しめじ1パック
-
しいたけ1パック
-
エリンギ1パック
-
小さじ1/3
-
小さじ1
-
小さじ1
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ2
-
塩小さじ1/3程度
作り方
- 【1】しめじ、しいたけ、エリンギは石づきを取り食べやすく切り、耐熱の器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで5分加熱します。
- 【2】ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ合わせます。
- 【3】【1】を取り出し、ザルに上げて水分をきり、【2】に漬けて冷まします。
- memo
- MAILLE白ワインビネガーは赤ワインビネガーでもOK
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 74kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 4.8g |
---|---|
ナトリウム | 149mg |
食塩相当量 | 0.4g |