きのこのカレーマリネ

チンして、漬けるだけ!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】しめじ、しいたけ、エリンギは石づきを取り食べやすく切り、耐熱の器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで5分加熱します。
  2. 【2】ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】を取り出し、ザルに上げて水分をきり、【2】に漬けて冷まします。
memo
MAILLE白ワインビネガーは赤ワインビネガーでもOK

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 6.5g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 149mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ