豚肉の花椒炒めのせ豆腐

中華の香りをしっかりきかせた豚肉が、淡白な豆腐を引き立てます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすく切り、フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。
  2. 【2】豚肉に火が通ったら醤油、酒を加えて全体にほぼ水分がなくなるまで煮詰め、火を止めて花椒、ジンジャー、ガーリック、チリーペッパーを入れて全体を混ぜます。
  3. 【3】食べやすく切った豆腐の上に【2】をのせ、ねぎを散らします。
memo
花椒は強い辛みがありますので、少量でも料理の味をグンと引き立てます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 14.9g
炭水化物 4g
ナトリウム 557mg
食塩相当量 1.4g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ