カラフルな野菜と唐揚げでボリュームたっぷり!

- 調理時間40分
- エネルギー654kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(4人分)
-
1箱(80g)
-
鶏もも肉
300g
-
玉ねぎ
1個
-
かぼちゃ
100g
-
グリーンアスパラガス
8本
-
カラーピーマン(赤)
1/2個
-
【A】
-
大さじ1/2
-
米粉
大さじ3
-
塩
少々
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
600ml
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切って【A】をもみ込みます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】かぼちゃは7-8mm厚さのくし形切り、アスパラガスは長さを2等分、カラーピーマンは2cm幅に切ります。
- 【4】鍋にサラダ油を熱して【2】を炒め、水を加えて5分ほど煮ます。いったん火を止めてカレールウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
- 【5】170度の油で【3】【1】を順に色よく揚げます。
- 【6】器に白飯と【5】を盛り、【4】のカレーをかけながらいただきます。
- memo
- 野菜はなすやズッキーニ、他の色のピーマンやミニトマト、しめじなどのきのこ類などお好みで。
カレーの王子さまを使い、アレルギーに配慮しました。小学生から大人まで、家族で楽しめるメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
654kcal |
たんぱく質 |
18.8g |
脂質 |
24.2g |
炭水化物 |
86.1g |
ナトリウム |
929mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:〇カレーの王子さまサイト