鶏から揚げのベジフルカレー

カラフルな野菜と唐揚げでボリュームたっぷり!

  • 調理時間40分
  • エネルギー654kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切って【A】をもみ込みます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】かぼちゃは7-8mm厚さのくし形切り、アスパラガスは長さを2等分、カラーピーマンは2cm幅に切ります。
  4. 【4】鍋にサラダ油を熱して【2】を炒め、水を加えて5分ほど煮ます。いったん火を止めてカレールウを割り入れ、再び弱火でとろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】170度の油で【3】【1】を順に色よく揚げます。
  6. 【6】器に白飯と【5】を盛り、【4】のカレーをかけながらいただきます。
memo
野菜はなすやズッキーニ、他の色のピーマンやミニトマト、しめじなどのきのこ類などお好みで。
カレーの王子さまを使い、アレルギーに配慮しました。小学生から大人まで、家族で楽しめるメニューです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 654kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 24.2g
炭水化物 86.1g
ナトリウム 929mg
食塩相当量 2.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇カレーの王子さまサイト