子ども達が大好きなカレー味の、ジャージャー麺

- 調理時間20分
- エネルギー536kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(4人分)
-
2袋(30g)
-
豚ひき肉
200g
-
長ねぎ
1/2本
-
きゅうり
1本
-
トマト
1個
-
レタス
4枚
-
あわ麺
400g
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
200ml
-
醤油
大さじ1と1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】きゅうりとレタスは細切り、トマトはくし形切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱して豚ひき肉を炒め、【1】と水を加えてひと煮立ちさせ、カレールウと醤油を加えてとろみがつくまで煮ます。
- 【4】あわ麺は表示に従ってゆでて器に盛り、【2】を飾って【3】をかけます。
- memo
- あわ麺のかわりに、きび麺や中華麺を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
カレーの王子さまを使い、アレルギーに配慮しました。小学生から大人まで、家族で楽しめるメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
536kcal |
たんぱく質 |
20.3g |
脂質 |
13.4g |
炭水化物 |
82.2g |
ナトリウム |
664mg |
食塩相当量 |
1.7g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:〇カレーの王子さまサイト