白身魚にカレーソースをかけました。

- 調理時間30分
- エネルギー125kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
1袋(15g)
-
白身魚
2切れ(切り身)
-
じゃがいも
1/2個
-
水
大さじ2-3
-
【A】
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいてゆでてフォークでつぶします。カレールウと水を加えてよく混ぜます(さらっとしたマッシュポテトのような状態になります)。
- 【2】白身魚は【A】で下味をつけてホイルに並べ、【1】を上にのせます。
- 【3】【2】をオーブントースターで10-15分ほど焼きます。
- 【4】焼き上がったら皿に盛りつけ、あれば、つけ合わせの野菜(ベビーリーフなど)を添えます。
- memo
- 鶏肉を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
125kcal |
たんぱく質 |
15.5g |
脂質 |
1.1g |
炭水化物 |
12.8g |
ナトリウム |
345mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:〇カレーの王子さまサイト