白身魚のカレー焼き

白身魚にカレーソースをかけました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー125kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいてゆでてフォークでつぶします。カレールウと水を加えてよく混ぜます(さらっとしたマッシュポテトのような状態になります)。
  2. 【2】白身魚は【A】で下味をつけてホイルに並べ、【1】を上にのせます。
  3. 【3】【2】をオーブントースターで10-15分ほど焼きます。
  4. 【4】焼き上がったら皿に盛りつけ、あれば、つけ合わせの野菜(ベビーリーフなど)を添えます。
memo
鶏肉を使ってもおいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 125kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 1.1g
炭水化物 12.8g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇カレーの王子さまサイト