たたきキュウリの山椒味噌風味

おつまみにおすすめ!! 5分で完成する小鉢

  • 調理時間5分
  • エネルギー86kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりに塩(分量外)を振り、板ずりした後、水で洗い、両端を落として、すりこぎなどでたたきます。たたいたきゅうりを8等分ずつ包丁で切ったあと、手で縦に割り、【A】と混ぜ合わせます。
memo
山椒のさわやかな香りが口に広がります。たたききゅうりがおしゃれな雰囲気に変身します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 86kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 6.1g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 442mg
食塩相当量 1.1g

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出典:■オールアバウト