作り方
- 【1】きゅうりに塩(分量外)を振り、板ずりした後、水で洗い、両端を落として、すりこぎなどでたたきます。たたいたきゅうりを8等分ずつ包丁で切ったあと、手で縦に割り、【A】と混ぜ合わせます。
- memo
- 山椒のさわやかな香りが口に広がります。たたききゅうりがおしゃれな雰囲気に変身します。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 86kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.1g |
| 脂質 | 6.1g |
| 炭水化物 | 5.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 442mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| エネルギー | 86kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.1g |
| 脂質 | 6.1g |
| 炭水化物 | 5.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 442mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |