
作り方
- 【1】大きめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて10分ほどふやかし、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かします。
- 【2】【1】に砂糖、おろししょうがを加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせます。
- 【3】【2】を冷蔵庫で冷やし固めて、盛りつけます。
- memo
- 黒糖を使うと、コクが出て、ぐっとリッチな風味になります。ふるふるとしたやわらかめに仕上がるよう液体量を少し多めにしています。
冷やし固めた後でも溶けやすいので、食べる直前に盛りつけるようにしてください。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 136kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 14g |
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ナトリウム | 70mg |
食塩相当量 | 0.2g |