さっぱりとディルの香りが程よく口に広がります。

- 調理時間40分
- エネルギー152kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(3人分)
-
サーモン
150g(生食用)
-
玉ねぎ
1/4個
-
1/4パック
-
1/2袋
-
【A】
-
小さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
小さじ1/4
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】サーモンはそぎ切りにし、玉ねぎは薄くスライスにし、ディルは葉を摘んで茎を除いておきます。
- 【2】ボウルに【A】の材料を合わせてよく混ぜ、そこにサーモン、玉ねぎ、ディルの葉を加えて全体を和えるように混ぜます。ディルの葉は最後の飾り用に少しだけ残しておきます。ラップをして冷蔵庫で30分-1時間ほど冷やします。
- 【3】皿にベビーリーフを敷き、その上に【2】を盛りつけます。飾り用のディルの葉を飾ります。
- memo
- 材料を混ぜて冷蔵庫で冷やしておけば、いつでも出せるので、おもてなしにぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
152kcal |
たんぱく質 |
11.5g |
脂質 |
10.1g |
炭水化物 |
2.7g |
ナトリウム |
239mg |
食塩相当量 |
0.6g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■オールアバウト