ひんやり美味!サーモンのディルマリネ

さっぱりとディルの香りが程よく口に広がります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー152kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】サーモンはそぎ切りにし、玉ねぎは薄くスライスにし、ディルは葉を摘んで茎を除いておきます。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を合わせてよく混ぜ、そこにサーモン、玉ねぎ、ディルの葉を加えて全体を和えるように混ぜます。ディルの葉は最後の飾り用に少しだけ残しておきます。ラップをして冷蔵庫で30分-1時間ほど冷やします。
  3. 【3】皿にベビーリーフを敷き、その上に【2】を盛りつけます。飾り用のディルの葉を飾ります。
memo
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やしておけば、いつでも出せるので、おもてなしにぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 152kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 10.1g
炭水化物 2.7g
ナトリウム 239mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■オールアバウト