イタリアンハーブチキン

鶏肉はかたくならず、しっとり仕上がります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー252kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に塩、オリーブオイル、ハーブミックス、鶏肉がひたるくらいの水を加えて充分に混ぜます。この中に鶏肉を入れ弱火にかけ、沸いてきたら3分ほどそのまま加熱し、ふたをして火を止め、冷めるまでそのまま置きます。冷めたらゆで汁ごと冷蔵庫に入れ冷やしておきます。
  2. 【2】ミニトマトは食べやすく切ります。ルッコラは冷水につけパリッとさせ水けをきっておきます。
  3. 【3】【2】を皿に盛り、さらにその上に【1】を食べやすく裂いて盛りつけ、【1】のゆで汁を1人あたり小さじ2程度かけます。
memo
鍋に鶏肉を入れた際に鶏肉が水にひたっていないようであれば、適宜水と塩を増やして、必ずひたっている状態で加熱してください。
調理時間に冷ます時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 252kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 15.3g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 195mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ