
材料 (4人分)
-
牛肉焼き肉用400g
-
サラダ油小さじ1
-
サンチュ16枚
-
ねぎ10cm
-
青じそ16枚
-
にんじん1/2本
-
きゅうり1本
-
【味噌だれ】
-
味噌大さじ2
-
適量
-
すりごま大さじ1
-
ごま油大さじ1
-
小さじ1/3
-
小さじ1/3
-
砂糖大さじ1/2
作り方
- 【1】【味噌だれ】の材料を混ぜ、レンジに30秒かけます。にんじん、きゅうりは棒状に切っておきます。ねぎは細く切っておきます。
- 【2】フライパンを強火で熱し、温まったらサラダ油をひいて肉を並べてさっと焼き上げます。サンチュ、野菜、肉を盛り合わせ味噌だれを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 377kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 28.1g |
炭水化物 | 8.5g |
---|---|
ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.3g |