焼き肉のサンチュ巻き

手巻き風の「おうち焼肉」

  • 調理時間10分
  • エネルギー377kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【味噌だれ】の材料を混ぜ、レンジに30秒かけます。にんじん、きゅうりは棒状に切っておきます。ねぎは細く切っておきます。
  2. 【2】フライパンを強火で熱し、温まったらサラダ油をひいて肉を並べてさっと焼き上げます。サンチュ、野菜、肉を盛り合わせ味噌だれを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 377kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 28.1g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 495mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ