イカとズッキーニのハーブ炒め

「エルブドプロバンス」をきかせて南仏風に

  • 調理時間15分
  • エネルギー94kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いかは1cm程度の輪切りにします。ズッキーニも同様に切ります。フライパンを中火にかけオリーブオイルをひいてズッキーニを並べます。両面にこんがり焼き色がつくように焼きます。
  2. 【2】ズッキーニがほぼ焼き上がったらいかを加えさっと火が通るまで炒め、塩で味をつけます。仕上げにエルブドプロバンスをからめ、白ワインビネガーを加えて軽く煮詰め火を止めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 94kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 3.8g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 440mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ