
材料 (4人分)
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いか2杯(胴の部分)
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ズッキーニ2本
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小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/2
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大さじ1と1/2
作り方
- 【1】いかは1cm程度の輪切りにします。ズッキーニも同様に切ります。フライパンを中火にかけオリーブオイルをひいてズッキーニを並べます。両面にこんがり焼き色がつくように焼きます。
- 【2】ズッキーニがほぼ焼き上がったらいかを加えさっと火が通るまで炒め、塩で味をつけます。仕上げにエルブドプロバンスをからめ、白ワインビネガーを加えて軽く煮詰め火を止めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 94kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 1.8g |
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ナトリウム | 440mg |
食塩相当量 | 1.2g |